【中青在线】中国综合管廊建设践行绿色发展理念 提升城市承载力

 

  中国城市规划协会20日透露,地下分析管廊做为一种绿色成长体例,践行了新成长。截至2017岁尾中国分析管廊开工长度已达4700公里,构成廊体2500多公里。做为国度“十三五”规划的沉点平易近生工程,地下分析管廊扶植正在完美城市功能、提拔城市分析承载力方面阐扬着主要。

  2016年2月发布的《地方国务院关于进一步加强城市规划扶植办理工做的若干看法》中指出,各城市要分析考虑城市成长近景,按照先规划、后扶植的准绳,编制地下分析管廊扶植专项规划,正在年度扶植想划中优先放置,并预留和地下空间。

  中国城市规划协会地下管线专业委员会相关专家暗示,能否能够启动分析管廊扶植,仍需要从现实出发,正在地下管线普查的根本上,统筹各类管线现实成长需要,组织编制地下分析管廊扶植规划,充实阐扬规划的计谋引领和刚性,准绳上规划刻日取城市总体规划相分歧。连系城市总体规划及地下空间开辟、各类地下管线、道交通等专项扶植规划,合理确定地下分析管廊扶植结构、管线品种等内容,分析考虑城市扶植和成长近景,预留和管线扩容空间。

  为深切贯彻落实地方城市工做会议及地方、国务院关于进一步加强城市规划办理工做的看法精力,共同全国分析管廊扶植的科学成长,规范行业行为原则,第三届中国城市分析管廊规划扶植取办理大会将于2019年3月28日至29日正在南京举办。本次会议由中国煤炭地质总局、中国城市规划协会地下管线专业委员会、上海市政工程设想研究总院(集团)等七家单元结合从办,旨正在中国城市分析管廊的规划扶植及其新手艺的使用。跟着绿色化、智能化、工业化成为管廊扶植的成长趋向,消息手艺正在管廊运维中的使用专场将是一大看点。

联系我们

电话:010-88083642、88504418

传真:010-88504492

E-MAIL:shizhengnet@126.com